[返回主站]
站内搜索:
首 页 > 招生就业 > 实习动态


校园学生选岗会火爆 180名学生竞选900余个岗位

【字体: 】【2017/6/11】 【作者/来源 工程科技学院】 【阅读: 次】 【关 闭


610日上午8:00,我校工科实训楼内热闹非凡,由学校就业办公室和工程科技学院联合组织的我校2017年汽车类专业学生顶岗实习选岗会在这里举行。来自我市及周边地区的汽车行业企业,向我校即将参加顶岗实习的汽车检测与维修技术和汽车技术服务与营销专业同学们抛出“橄榄枝”,学生们在各招聘展台前寻找自己向往的岗位。工程科技学院党总支书记杨辉与王欢欢、贾雪、亓华等老师来到选岗会现场为学生选岗出谋划策。

 参加这次选岗会的30家企业中,九成是阜阳本土企业,涉及汽车检测、汽车维修、汽车配件、汽车制造、汽车后服务、汽车金融、汽车保险等汽车类行业企业,其中不乏上海安吉汽车零部件有限公司、南京威迩德汽车零部件有限公司等江浙地区的企业。参会企业共提供了900余个岗位,全校汽车类专业共计180名学生,每个学生平均可有四五个岗位供选择。汽车技术服务与营销专业辅导员王欢欢老师非常自信地说:“没想到选岗会来了这么多家企业,几家大企业都需要这个专业方向的技术人才,学生的选择余地还是比较大的。”在阜阳车威士汽车用品有限公司展台前签订实习协议的部分同学们表示有意愿在企业实习结束后留在这家企业,在汽车维修技术上做专做精。

本次选岗会上企业给出的顶岗实习工资待遇约在3000元上下,同时也为学生办理各项保险。像安徽华兴车辆有限公司这样的企业,给出的薪资达4000元。汽车类专业学生在就业中为何如此“吃香”?一家企业招聘部经理解释说,随着近年来汽车行业的快速发展,汽车市场非常火爆,汽车行业人才需求大;高职院校的学生兼具一定的文化知识和专业技能,能很好地适应现代企业发展的岗位需求;与社会招聘人员相比,高职院校的学生优势在于有一定的文化基础,和高学历的人才相比,他们优势在于有一定的专业技能,薪资水准更合适,也更能吃苦。当天,180名学生基本都找到了合适的顶岗实习岗位,630日开始,由指导老师带队,学生们就可以提前进入自己选择的企业顶岗实习,实习期满后,如果双方互相满意,基本可以达成就业意向。

在当前就业情况严峻的形势下,我校学生在择业时能有这样的选择空间,情况非常喜人。近年来,安徽汽车行业企业与我校合作亲密,共同制订人才培养标准。学校有很多学生进入合作企业后大多都有不错的表现,有些已经走上了管理岗位。  

 


上一篇没有新闻了  |  下一篇工程科技学院召开2017届毕业生座谈会
管理入口
视频新闻
在线留言
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: