[返回主站]
站内搜索:
首 页 > 学院新闻 > 公告栏


暑假告家长书

【字体: 】【2017/6/29】 【作者/来源 工科院负责人、党总支书记 杨辉】 【阅读: 次】 【关 闭

尊敬的家长同志

    您好!感谢您在百忙之中阅读我们的来信。

    2017年暑假已经到来,首先感谢您长期以来对我院教育教学工作的支持和关心。为使您的孩子在暑期过得充实、安全和有意义,希望家长们在为孩子提供一个更好的休假、娱乐和学习环境的基础上,可根据孩子所学专业,帮助孩子利用暑期开展专业操作实践与实习,不断培养他们吃苦耐劳的精神,提高专业操作技能,增强学生适应社会与市场竞争的能力,同时,要切实加强对孩子的安全教育和监护工作。

一、时间安排:

1、暑假时间为2017年7月3日—8月31日。

2、2015级(含五年制各专业学生)、2016级学生9月1日(星期五)到校办理报到、缴费、注册手续,领取教材。9月4日(星期一)正式上课。

3、2017级新生9月9日-10日(星期六、星期日)入学报到,9月11日-24日入学教育、军训。9月25日(星期一)正式上课

4、请远程的学生提前买好返程的车票,按时返校报到上课。

二、假期注意事项

1、防止溺水事故。教育学生不要私自到河流、湖泊、水塘游泳,遇见溺水事件请采取安全措施施救,避免悲剧事件的发生或扩大

2、防止食物中毒。注意饮食卫生,不吃腐败、霉变食物,教育学生不吃不卫生摊点的食物和零食,不喝生水,养成良好的卫生习惯,防止食物中毒事故的发生。

3、防止火灾事故,加强安全用电、用气知识的教育,自觉遵守安全用电、用气的各项规定和安全操作规程,防止火灾、液化气中毒事故的发生。

4、注意交通安全。遵守交通规则,不在马路、街道上追逐、猛跑和玩耍,不骑车带人,横穿马路必须遵守交通信号的规定,切实防止交通安全事故的发生。

5、注意网络安全。不提倡学生私自进网吧。不接触传播色情、暴力、凶杀的音像制品,防止网络毒害的发生。

6、防止其他安全事故的发生。加强一般安全事故中的应急、自救和救护知识的教育,杜绝安全事故的发生。

7、提高防范意识,拒毒、防堵,远离传销,抵制不良社会现象

8、指导学生积极参加社会实践活动。鼓励学生结合自身专业或兴趣爱好,参加挂职锻炼、社会调查、志愿服务、勤工助学、专业实习等形式的社会实践活动,以不断增强对社会的了解,提高自身的综合素质。

9、遵守社会公德,在家做好孩子,在外做好市民。

    家长同志,学生的安全问题,关系到千家万户的欢乐与幸福,关系到广大人民群众的根本利益,关系到社会的稳定和国家的形象。为做好安全防范工作,维护好我系学生的人生安全,特请各位家长配合我院共同做好学生的安全教育和督促工作。

      此致

                                                                                                                                                                                                工程科技学院

                                                                                                                                                                                               2017年6月29日


附:2017-2018学年度各年级学生缴费标准

年级

科类

学费

教材费

医保费

住宿费

2015级

文科

3500元

500元

150元/每生

600元(8人间)

800元(6人间)

1000元(4人间)

理科

3900元

师范类

3200元

艺术

5000元

五年制(文科)

2400元

500元

五年制(理科)

3000元

500元

2016级

文科

3500元

500元

理科

3900元

师范类

3200元

艺术

5000元

备注:凡在家办理过新农合医保的,需提供相关材料。未办理相关医保的,到校后由各教学单位汇总报学校统一办理。



上一篇没有新闻了  |  下一篇长期泡网吧 当心结核来找茬
管理入口
视频新闻
在线留言
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: