[返回主站]
站内搜索:
首 页 > 社会服务 > 校企合作


阜阳市信息类专业中高职衔接座谈会在我校召开

【字体: 】【2017/7/20】 【作者/来源 李成学】 【阅读: 次】 【关 闭

为进一步推动职业教育发展、搭建职业教育互通桥梁,推进中高职衔接工作,718下午由阜阳市信息协会职业教育信息专业委员会组织的信息类专业中高职衔接座谈会在工程科技学院召开。工程科技学院负责人杨辉职教专委会成员和四家信息技术类企业以及10余所学校代表来校座谈。职教专委会秘书长王志强主持座谈会。

  

杨辉首先对参加座谈会的企业和中职学校代表表示欢迎。杨辉指出,工程科技学院中高职教育衔接工作开展较早并取得一定成效中高职合作的空间还很大,中高职学校要积极交流各自学校教育教学改革、校企合作等方面好的经验和做法,课程体系、专业建设、师资队伍、学生职业教育等方面做好中高职衔接工作,实现更加广泛、更加深度的合作。

与会代表针对中高职衔接畅谈看法,献计献策。阜阳科技工程学校藏永涛主任介绍了该校在参加技能竞赛方面的经验;颍东职教中心、颍上职教中心、阜阳一职高、二职高、阜南柴集职高等学校的代表介绍了各自学校信息类专业的建设,围绕中高职全面衔接、专业设置建设、人才培养方案进行了经验分享和互动交流。皖北经济学校刘军主任谈了他们物联网专业建设中师资和教材的不足,其它学校对各自存在的困难与问题也进行了剖析,共同探索中高职教育创新发展思路。合肥浩泰网络科技有限公司魏先锋总经理对校企合作开发新技术类课程教材提出了中肯建议。中职学校代表希望高职院校在专业建设、师资队伍、活动课程、实验室参观与课堂开放方面对他们进行支持,我校给予了积极回应。

工程科技学院信息系主任李成学建议信息技术类专业在中高职衔接上先从师资对接做起,加强中高职人才培养方案对接,整合课程体系,实现资源共享;探索中职、高职和企业三方合作办学新模式,构建起职业教育互通桥梁,有效促进阜阳职业教育统筹发展。

座谈会当天上午,我校邀请了企业工程师向大家作了网络安全和云平台及实验室规划和建设的报告;下午,工程科技学院物联网专业教研室主任杨斐作了我校物联网专业发展报告。

  

上一篇没有新闻了  |  下一篇中高职对接向纵深发展
管理入口
视频新闻
在线留言
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: