[返回主站]
站内搜索:
首 页 > 学院新闻 > 最新动态


工程科技学院助力中职技术技能人才培养

【字体: 】【2017/9/13】 【作者/来源 杨辉】 【阅读: 次】 【关 闭

为发挥国家骨干高职院校在区域职业教育的示范引领作用,我依托阜阳职教联盟,与阜阳中职学校全面联手探索中高职对接办学模式。911日下午,我校副院长鹿琳、工程科技学院党总支书记杨辉职业技能鉴定中心教师杨国栋一行前往颍上县职业教育中心,参加制造类专业对接暨自编教材捐赠会。颍上县职业教育中心校长魏铺、副校长花兆润及专业教师参加了会议,会议由该校校长  主持。

    鹿琳副院长首先介绍了我校骨干院校建设情况及两校对接后职高学生在我校的学习、生活情况。杨辉介绍了两校在中高职对接人才培养方面的工作进展和今后对接的工作思路。

    颍上县职业教育中心专业教师在会上对两校的中高职衔接模式和成果表示肯定。魏铺校长对我校在师资、实训基地对接上给予的支持表示感谢。花校长希望我双方在本学期的实习实训和职业技能鉴定方面加大合作力度,并制定该校江伟主任负责实施。

    工程科技学院将合作成果140本教材捐献给了正在共同培养的学生使用,中高职合作迈向深层次。双方均表示今后将在制造类专业人才培养、师资互派、科研培训等方面进行全方位合作,共同构建共育人才的职业教育体系,促进制造类专业职业教育良性发展。与会人员共同参观实训基地现场。

    工程科技学院持续助力中职技术技能人才培养,在援助对接学校实践教学、培养实训指导教师过程中,开展专业对接、教师对接、课程对接、教学内容对接,促进中高职对接模式向纵深推进


上一篇没有新闻了  |  下一篇工程科技学院召开新学期教学工作会议
管理入口
视频新闻
在线留言
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: