[返回主站]
站内搜索:
首 页 > 学院新闻 > 最新动态


勿忘国殇 效命沙场

我校火箭军士官生参观临泉县爱国主义教育基地
【字体: 】【2017/9/18】 【作者/来源 工程科技学院】 【阅读: 次】 【关 闭

    为更好地引导我校火箭军士官生树立社会主义核心价值观,激扬从军报国的豪情壮志,时值“九·一八”事变86周年,工程科技学院组织火箭军士官生到临泉县千里跃进大别山纪念馆与魏野畴烈士纪念馆开展了“勿忘国殇,效命沙场”主题教育活动。

聆听讲解
    在千里跃进大别山纪念馆,士官生认真听取讲解员讲解,先后参观了纪念馆、刘伯承邓小平旧住室、办公地和保存完好的文物、图片等,瞻仰了刘伯承邓小平塑像,重温刘邓大军千里跃进大别山的战略历程,深切感受战争年代革命先辈无私无畏,精忠报国的无上情怀。革命先辈的爱国热忱与牺牲精神震人心扉,深深的激发了大家从军报国的情怀,在刘伯承邓小平塑像前,士官生举行了“携笔从戎,报效祖国”的从军宣誓。



从军宣誓

    士官生来到魏野畴烈士纪念馆,向纪念馆敬赠了牌匾,在魏野畴烈士雕像前集体三鞠躬。大家接着跟随讲解员的步伐开启了一段穿越战火烽飞的历史旅程。一个个触动人心的故事,一个个鲜活的英雄形象展现于眼前,激励着大家踏寻先辈足迹,增强了大家的历史使命感和责任感。“青山有幸埋忠骨”,士官生来到魏野畴烈士墓前集体默哀,烈士英魂,永垂不朽。

敬赠牌匾

    革命先烈用鲜血换来了一个锦绣中国,士官生表示一定要铭记历史,发愤图强,以坚强的意志,严明的纪律,崭新的面貌,积极的状态,投入到学习中,怀揣过硬本领投身军营,效命沙场,成为强大祖国的钢筋铁骨。

打扫陵园



上一篇没有新闻了  |  下一篇做知规矩、守规矩的新时代大学生
管理入口
视频新闻
在线留言
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: