工程科技学院召开新学期教学工作会议

【字体: 】【2017/9/7】 【作者/来源 葛士强】 【阅读: 次】 【关 闭

9月6日,工程科技学院在工科实训楼205会议室,召开新学期教学工作会议,工程科技学院负责人杨辉、信息技术系主任李成学、实验室主任王祥如、各教研室主任及全体行政管理人员参加了会议。会议由李成学主持。

杨辉通报了开学以来教师和学生的上课情况进行,对教师实验室准备、课程补考等开学准备工作做了安排,并就课堂教学检查、课程改革、教研室活动等做了具体指导。杨辉要求各教研室充分做好开学各项准备工作,有序保持教学正常运转,确保教学秩序稳定;希望大家围绕学校中心工作,结合本学期“内部质量保证体系诊断与改进”工作思路,加大课堂教学的日常检查力度,以人才培养质量提高为目标,以专业综合实力水平提升为内容,以教学改革为动力,以教师课堂行为规范为抓手,以管理制度执行为保障,全面推进工程科技学院的教学与管理工作。

王祥如通报了暑假期间张朝国老师荣获阜阳市职业技能大赛第一名,互联网+大赛和服务外包大赛取得突破进展等教科研、职业技能大赛情况,我院在横向科技交流与为地方经济服务方面做了大量工作。

李成学部署了本学期的教学工作计划,要求各个教研室精心设计,认真开展教研室活动,把工作重点放在常规教学上,夯实年轻教师的教学基本功,规范教学环节,开展学生职业技能大赛与教师教学基本功大赛,完成我院“内部质量保证体系诊断与改进”的各项任务,同时做好对外宣传工作。各个教研室主任分别汇报了本专业学分制人才培养方案的执行情况,对新修订的人才培养方案进行了研讨,对新专业的申报开展了论证。

本次教学工作会议是结合新学期的教学工作任务,对各项教学工作提前部署,有助于人尽其责,提升教学管理规范化和精细化水平。通过内强素质,外树形象,实现焕然一新的软硬育人环境。

上一篇工程科技学院助力中职技术技能人才培养  |  下一篇我院召开“讲重作”警示教育会与专题组织生活会