[返回主站]
站内搜索:
首 页 > 学院新闻 > 最新动态


守护意识形态阵地 争做新时代“四有”大学生

工程科技学院召开意识形态教育暨先进表彰大会
【字体: 】【2018/1/19】 【作者/来源 工程科技学院】 【阅读: 次】 【关 闭

    为宣传学习贯彻党的十九大会议精神、牢牢把握住学生思想政治教育与意识形态教育的主阵地,提升学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟能力,119日晚上,工程科技学院在大礼堂召开了意识形态教育暨先进表彰大会。工程科技学院信息系主任李成学、实验室主任王祥如、辅导员班主任,1617级学生参加会议工程科技学院负责人、党总支书记杨辉主持会议。

    会上杨辉诠释了意识形态的概念,指出意识形态作为现代国家的精神支柱,对整个国家安全的作用越来越突出。杨辉要求新时代的大学生要自觉抵制拜金主义、享乐主义、个人主义、自由主义等资本主义意识形态,坚定社会主义理想信念,做忠诚的爱国者,加强道德修养,锤炼道德品质,在日常生活中,遵守社会公德,知法懂法遵法守法。杨辉特别进行了网络意识形态安全教育,要求同学们在网络上发表言论时要铭记自己的身份,不能不负责任地捏造、诋毁,更不应发表有损集体、国家利益的言论。杨辉勉励同学们争做有理想、有追求、有担当、有修养的“四有”大学生。    

    工科院团总支负责人葛士强对学生作了践行社会主义核心价值观的教育,要求学生捍卫社会主义主流价值观要从生活中的具体事情做起,光说不做的话什么价值标准都是一纸空文鼓励大家积极参加校园优秀文化活动,参加志愿服务,在学习、思考、践行中深化对主流意识形态的认知, 使社会主义核心价值观的影响像空气一样浸润校园。

    李成学对同学们进行了期末考风考纪教育,要求同学们诚信考试。王祥如从近年社会安全事故多发引入,对同学进行了人身、财产、信息安全教育。大会对本学期评选出的“文明班级”、“文明寝室”与先进个人进行了表彰奖励。

文明班级

文明寝室

文明寝室

先进个人

先进个人

先进个人


上一篇阜阳广播电视台为我校教师拍摄专题片  |  下一篇医护学院党总支到工科院开展党建工作交流研讨活动
管理入口
视频新闻
在线留言
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: