[返回主站]
站内搜索:
首 页 > 社会服务 > 校企合作


我校召开阜阳市汽车专业中高职对接暨专业建设研讨会

【字体: 】【2018/10/15】 【作者/来源 杨辉】 【阅读: 次】 【关 闭

10月13日,由工程科技学院承办的阜阳市汽车专业中高职对接暨专业建设研讨会在我校召开,校党委委员、副院长张道远,教务处处长慕灿,招生就业办主任郭兴军,工程科技学院院长杨辉,信息技术系主任李成学及汽车专业的全体教师参加了会议。阜阳市10余所中职学校的领导及专业负责人参加了会议。

张道远介绍了我校发展历程和办学情况,指出本次研讨会能够有效促进职业教育教学改革、提升办学水平和人才培养质量。杨辉介绍了工科院在推动中高职衔接过程中的一些做法,并与参会学校就中高职对接模式进行了深入交流。

同济大学景格研发中心徐安做了“新时代背景下汽车类专业课程重构与实训室建设”专题报告。上海景格科技股份有限公司工程师陈刚琴做了“汽车车身修复理实虚三位一体专业建设”讲座。上海景格科技股份有限公司工程师王延伟就汽车整车维修技能课程教学进行现场演示。参会教师体验了虚拟现实技术在汽车维修技术的应用VR技术。

参会人员就中高职对接工作进行了交流探讨,各学校提出了在中高职对接过程中教学、管理、实习出现的一些问题,就对接中的教学管理、学生学制、学籍对接、课程设置等问题交换了意见。此次会议为中高职院校之间提供了交流机会,推动了中高职汽车专业建设,为我院汽车专业开展“3+2”对接工作及学生培养工作奠定了良好的基础。 

 

上一篇没有新闻了  |  下一篇常熟长城轴承有限公司汪定华总监一行莅临我院洽谈合作
管理入口
视频新闻
在线留言
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: