工程科技学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

【字体: 】【2019/9/18】 【作者/来源 gky】 【阅读: 次】 【关 闭

9月18日下午,工程科技学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议由党总支书记陈奎玉主持,院长杨辉和全体党员参加了会议。

会议学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作大会上的重要讲话精神,以及中央主题教育领导小组印发的第二批主题教育指导意见;学习了学校《“不忘初心、牢记使命”主题教育方案》;传达学习陈秀书记在学校召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作大会上的讲话精神。

会议指出,每个支部、每名党员都要坚持以习近平总书记重要讲话为根本指针,进一步提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。广大党员干部要以对党、对人民、对教育事业高度负责的精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,以真学力求深化,以真懂力求净化,以真信力求消化,以真用力求转化,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要按照学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育方案要求,要紧紧围绕高校为党育人、为国育才的使命,紧扣立德树人的根本任务,突出党的政治建设,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,结合自身的工作、教学情况,通过调研走访、记学习笔记、写心得、召开学习交流座谈会、演讲征文比赛,以及到红色基地开展活动等方式,切实把规定动作落实到位。

会议要求,要始终聚焦主题主线,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的根本任务。在检视问题、整改落实中勇作为、践使命,把整改落实有机融合,以研促学、以查促改,学与做结合,查和改贯通,真正把主题教育成果转化为办好党和人民满意教育的实效。

上一篇参观部队军营 感受军人魅力  |  下一篇工程科技学院师生举行中秋联欢会