banner
[返回主站]
站内搜索:
首 页 > 学院新闻 > 最新动态


给工科院士官生的倡议书

【字体: 】【2020/4/28】 【作者/来源 陈奎玉】 【阅读: 次】 【关 闭

士官班全体同学们:

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民同舟共济、众志成城,全面展开新冠肺炎疫情防控工作,取得了阶段性的重大成效。在同学们将返校学习前,我们号召全体士官生要时刻保持清醒,认真做好疫情防控工作常态化,继续推进线上学习和居家训练,不断提升自身能力素质,确保开学后有效完成学习和训练任务。

为此,提出如下倡议:

  一、巩固学习成果。要养成良好的学习习惯,杜绝思想懒散、敷衍了事的现象。良好的专业知识是自己成为一名合格士官的基本条件,同学们要充分利用网络线上学习平台,抓好自身学习,对疑点、难点问题及时向老师反馈,确保每堂课都学懂、弄通。线上学习缺乏课堂氛围,师生互动不足,疑惑不能及时解决,特别是有的士官生不能认真听讲,很难达到课堂学习效果。开学在即,为实现线上学习与课堂学习的有效衔接,同学们要切实提高自主学习能力,结合实际查漏补缺,对落下的知识进行补习和巩固。

  二、提升训练实效。延期开学以来,学院从提升士官生军事素质出发,要求同学们广泛开展居家训练,这是特殊时期学院坚持“四个必须”培养理念的重大抓手。2月份以来,全体士官生克服疫情隔离环境,坚持居家训练,以实际行动展现出不折不挠的“军人”意志,锻造出了良好的身体素质。但个别士官生还不够积极主动,效果不明显。训练不是喊口号,同学们要深刻领会作为一名士官生具备良好身体条件的重要性,要依据标准刻苦训练,切实提高训练效果,确保入校后能够确保体能考核的有效过关。

  三、做好开学准备。收心是前提。这个寒假已经过去很长时间了,同学们在家时间长,缺少制度约束,开学后可能难以适应,要提前做好入校心理准备,以良好的心态迎接新学期。安全是基础开学前后要切实加强安全意识,提高出行防范能力。平时要注意饮食安全,不要贪吃贪睡,特别是年底即将入伍的士官生,要切记健康体魄对自己能否入伍的重要性,别给自己入伍增添麻烦。纪律是保障。要坚持以服从命令为“天职”,严格落实学校疫情防控要求,注意日常行为,给自己即将返校创造一个安全顺利的良好环境。

  同学们,2020年是极不平凡的一年,同时也是值得记忆的一年,让我们担当使命责任,携起手来,共克时艰,以崭新的学习姿态、健康的体魄踏上新的学习征程!

               

                   阜阳职业技术学院工程科技学院

                   2020年4月26日

上一篇没有新闻了  |  下一篇给工科院全体师生的倡议书
管理入口
视频新闻
在线留言
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: