banner
[返回主站]
站内搜索:
首 页 > 学院新闻 > 最新动态


给工科院全体师生的倡议书

【字体: 】【2020/4/28】 【作者/来源 工科院】 【阅读: 次】 【关 闭

老师们、同学们:

  “五一”假日将至,春和景明,想必大家都有外出旅行、探亲访友想法和或打算,但疫情仍在,复学在即,为确保师生健康安全,做好疫情防控仍是我们当前最重要的任务。为将疫情风险排除在校园之外,早日顺利返校复学,特向全体师生发出以下倡议: 

  一、增强防疫意识,落实防控措施

  要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,主动学习了解国家卫生健康部门和省教育厅发布的疫情防控知识,科学理性地应对此次疫情,不信谣、不传谣、不造谣。要清醒认识疫情防控新形势,在即将开学前夕,做到自我防控意识不降低,遵守疫情防控纪律不减弱。

  二、履行报告制度,配合疫情排查

  为保障个人健康,让学校全面及时了解和掌握全体师生疫情防控情况,全体师生要继续认真执行学校“日打卡”“日报告”制度;按照学校师生返校前填报有关事项要求,及时报送个人相关信息。   

  三、研判疫情信息,做好自我防护

  疫情风险仍在,大家要克服麻痹松懈思想,自觉做到疫情防控的慎终如始。“五一”假期来临,全体师生要尽量做到:非必须、不外出,少出门、不聚餐,少交流、不聚集,不到旅游景点,减少非必要接触。   

  四、保持良好习惯,注意卫生健康

  要按照疫情防控要求,做到:常通风、戴口罩、勤洗手、拒野味、不串门、不聚会。讲究生活规律,注意饮食安全,保持睡眠充足,适当参加锻炼,不断增强免疫力。

  五、积极主动配合,增强纪律意识

  保持个人信息畅通,不断加强师生之间、教工与学校之间的沟通联系,及时关注学校和本单位信息。如发现疑似症状,应及时就医诊治。自觉服从学校关于疫情防控工作的有关安排,出现异常情况第一时间报告学校和相关单位。

  六、充分利用假期,加强自我学习

   要以省教育厅公布的开学时间为准,不要提前到校。合理安排假期时间,做好教学和学习规划,利用好网络学习平台和网上学习资源,自觉补齐延迟开学期间耽误的学业。尽快收心、热身、充电,做好复课复学准备。

  七、遵从学校安排,安全有序返校

  要遵从学校统一安排,安全有序返阜返校。所有未返阜的教职工请于5月6日前有序返阜,并尽可能不乘坐公共交通工具返阜,返阜后进行7天居家隔离,并每日向学校报告健康状况。因故不能返阜返校的,须履行请假手续。

   老师们、同学们:

“疫情就是命令,防控就是责任。”全体师生无论身在何处,都要积极行动起来,坚决落实好学校疫情防控工作的各项部署要求,各尽其责,各守其位,确保每位师生都能早日平安健康地重逢校园,我们期待不久就能在校园相见。

  祝全体师生度过一个健康、和谐、有意义的“五一”假期。


                      阜阳职业技术学院工程科技学院

                                                                                                               2020年4月26日  

上一篇没有新闻了  |  下一篇线上教学展风采 教学比赛促提升
管理入口
视频新闻
在线留言
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: