banner
[返回主站]
站内搜索:
首 页 > 学院新闻 > 公告栏


致学生家长的一封信

【字体: 】【2020/7/6】 【作者/来源 杨辉】 【阅读: 次】 【关 闭

尊敬的家长同志:

  你们好!    

  转眼间,一个学期结束了。衷心感谢您对学校各方面工作的理解、支持和配合,同时,诚挚地祝贺您的孩子在过去一学期里取得的进步!您的孩子在您和我们共同的关注中,不知不觉又长大了许多,时间记载着孩子们前进的脚步,也记载着家长和学校共同的期望和艰辛的付出。    

  2020年暑假已至,为使孩子们度过一个安全、充实的寒假,切实加强对孩子的疫情防控、安全教育和监护工作。特提醒以下注意事项,盼各位家长给予督促:

  一、时间安排

   (一)暑假开始时间为:2020年7月6日。

   (二)暑假结束及开学报到时间将根据学校相关部门要求另行通知。

  二、假期注意事项

   (一)假期继续上课。暑假前因疫情防控部分因故未完成教学任务的课程将在暑假期间进行线上教学,请家长督促学生认真学习网课,继续完成学业。

   (二)加强防疫防控。暑假期间,学生尽量不出县、不聚餐、不聚会,不到人员密集场所,不接触疫情严重地区的人员。外出如乘坐公共交通工具,必须全程做好安全防护。如出省域外,要向辅导员班主任报备。

   (三)防止溺水事故。严格监护学生千万不要私自到河流、湖泊、水塘洗澡、游泳。教育学生遇见溺水事件一定量力而行,不要盲目施救,避免悲剧事件的再次发生。

   (四)防止食物中毒。注意饮食卫生,不吃腐败、霉变食物,提醒学生不吃不卫生摊点的食物和零食,不喝生水,养成良好的卫生习惯,防止食物中毒事故的发生。

   (五)防止火灾事故。加强安全用电、用气知识的教育,自觉遵守安全用电、用气的各项安全操作规程。抽烟注意熄灭烟头明火,防止火灾、液化气中毒事故的发生。

   (六)注意交通安全。外出要遵守交通规则,不在马路、街道上追逐、玩耍,不骑车带人、不在行车道骑行,过马路必须按交通信号灯示意而行,宁停三分,不抢一秒,切实防止交通安全事故的发生。

   (七)注意网络安全。严防网络诈骗。不进网吧闲玩。不接触传播色情、暴力、凶杀的音像制品,防止网络毒害的发生。

   (八)防止其他安全事故的发生。有条件的家庭,可以对学生进行一般安全事故中的应急、自救和救护知识的教育,切实提升学生的安全防范和应急能力,避免不该发生的各类事故。

   (九)引导学生遵德守纪,文明待人。放假期间,家长同志可以在学生除上网课学习外,引导学生参与一些积极健康向上的社会活动,加强社会公德、家庭美德教育,进一步提升学生尊老爱幼、遵纪守法的文明素养。

   家长同志们,让我们携起手来,为给孩子们过一个安全文明、快乐幸福的假期,切实担负起教育管理职责,一起共同努力吧。


                  阜阳职业技术学院工程科技学院

              2020年7月6日

上一篇没有新闻了  |  下一篇2020届品学兼优毕业生名单公示
管理入口
视频新闻
在线留言
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: