banner
[返回主站]
站内搜索:
首 页 > 学院新闻 > 最新动态


工程科技学院召开人才培养工作视频会议

【字体: 】【2020/7/6】 【作者/来源 杨辉】 【阅读: 次】 【关 闭

  7月4日,工程科技学院在工科实训楼G205会议室召开信息安全技术人才培养工作视频会议,参加视频会议的有工程科技学院院长杨辉,信息技术系主任李成学,计算机类专业带头人,教研室主任,阜阳数字资源局副局长张立春、奇安信集团教育行业产品部经理张峰,奇安信安徽分区技术总监李宁,奇安信安徽分区售前技术工程师刘跃强。会议由奇安信安徽分区教育行业总监李瑞峰主持。

  李瑞峰首先介绍了6月份奇安信集团在阜阳市辖区内的人才需求调研情况,指出当前网络空间安全人才需求紧缺,提高信息化水平和信息资产的保护水平需求迫切。需要通过大量建设网络空间安全学科与安全创新基地,广泛的进行基于攻击语境的信息安全教育与实操训练,才能适应当前的网络安全人才需求。

  张峰经理介绍了职业能力与专业课程设计,课程递进关系,部分专业课程讲解、专业课程规划及配套资源等。

  在研讨阶段,各位老师根据自己对专业的认知情况积极发言。根据我校学生的实际情况和防疫工作常态化形式,与会人员初步形成两点共识:一是对2018级学生实行短期培训,8月份开始向上授课,9月份线下授课及实践教学,达到初级信息安全工程师标准水平。二是制定网络安全技术方向专业人才培养方案,按照人才培养方案开展网络安全技术人才培养。

  视频会上,张立春表示阜阳数字资源局将在政策与资源上给予大力支持,奇安信集团也将在专业技术和学生实习实训等加强与学校合作。

上一篇没有新闻了  |  下一篇工程科技学院学习贯彻全省高校教学工作会议精神
管理入口
视频新闻
在线留言
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: